张浩天 发表于 2013-11-8 12:55:34

懐かしい 我们一起唱过的歌

保存到相册
2011-11-3 22:13 上传

有多少歌是我们曾经在一起时欢欢喜喜、哭哭啼啼的唱过的,完好地埋在记忆里,我又有多久没有去触碰……

我现在每天忙忙,忙到你们发我信息我也只能敷衍,我知道我这样很讨厌,我让自己孤单又厌倦;

上周五下班的公车上,周末的拥挤周末的堵塞,我被倒着塞在座位上承受这个铁皮的机器一如既往艰难地前行,道路是多么漫长啊,车窗外依然纷繁。

在我的视线外面的世界均在灯火阑珊中倒退,于是我听着歌时光也倒退了,因为突如其来的想起你们,想起你们每一个,想起我们泡在桥中的三年再三年,我的初中时代,我的高中时代,我们就相遇了,相互黏在一起,多么美好的过去啊……

罗铭、曹哈哈、小肥姐、田田……
你们的脸就清晰的在我眼前,我们一起爱过的歌手追过的明星他们也微笑着看着我, 我已经听不清耳朵里的音乐嗡嗡地在唱些什么,我只想到我们曾经在一起唱过的歌:

那样的声调,那样的我们,那样的激昂,那样的冲动,那样的年少,那样的疯狂,那样的没完没了……

我们曾经以为的忧郁多愁善感伤痛迷茫如今看来在现实生活的强迫下好像都显得那么的微不足道,但是我们当时是那么的真心那么的投入那么的张狂,我们还不知道年轻真好,只管放声大笑放纵哭叫,谁能管!

我们那么好,那么好,好到天真无畏地许下过要永远在一起的誓言,好像不分离不分离只是大声说过就可以的事情,于是我们都心甘情愿的去相信了……不会分离

我们有多久没见面,当然你们都留在原地,守在我们当初梦想开始的附近,只有不安份的我一个人想着远方远方就跑到了这里,是我背弃了你们,满身心高气傲的我如今就独处吧寂寞吧想念吧随时漂流着吧……

我们就这样长大了吗?就这样面对各自的生活吗?

现在的我变得好虚荣好自以为是,以为自己换了口味换了品味就漠然否定掉自己曾经日日挂在嘴边的歌曲和人儿,以为我们没有了共同的兴趣,以为没有什么可以再提起,以为这样你们并不会受伤,以为我多么勇敢坚定,其实我最虚弱最虚假最不堪一击…

你们还会想着骂我吗?还会原谅我吗?还会保护我吗?还会用力的抱紧我吗?还会舍不得松手吗?还会念念不忘吗?

我的身旁已经没有你们的手可以牵牢,所以也只能这样吧,我在倒退中前进中遥远的思念,甚至无法亲口对你们说,我想念你们,只能唱着歌来怀念,于是我哼着不成调的往日歌曲,希望周末的公车漫长无止境地开下去……我的火热的心扔在了曾经

“当我心慌意乱时,我想起你
疲惫拖着我的身体,我拖着不堪的记忆
每一步,都是累
唯有 你留下无知无畏的大头笑脸
填充脑海 唤我安心…”

我们一起唱过的歌,请相信,我都记得。

页: [1]
查看完整版本: 懐かしい 我们一起唱过的歌