昆明生活网

楼主房子敲定了,边还愿,边许愿,希望贷款顺利批下来 购房讨论

新手上路

QQ
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个标题写出来,估计要被很多人鄙视了。浦东除了六师附小,明珠,福外和二中心这些老牌名校外,其他地方估计都算不上学区房吧~这里不讨论学区房的定义问题。只是就自己的困惑,请教大浦东网友指教:

两人都在张江上班,龙宝宝,考虑上班比较忙,至少会有一位老人住一起帮忙接送孩子。
首付90W,总价预算最多300W。
1、世纪公园:
内环内,上班2站路。
学校:对口海桐小学,幼儿园有六一和牡丹幼儿园。(都说海桐是黑马,这两年不错的)
房源:附近总价最便宜的金桂小区,67平300W了,房源少。暗厅,一南一北两房。95年老公房。
牡丹路399弄57平,235W。也是95年老公房。

自己想法:我是很喜欢世纪公园那边的,学校和小区离得近,上下班也方便。但是家人觉得面积太小,一家3代5口人,真心不好住。纠结~
(昨天看房跟中介聊了下,金桂的老房子,银行评估可能不到240W,批下来的贷款额度就少了,这样我们首付压力就很大了。)

2、周浦
外环外新房,周围没有地铁,离年底开通的16号线3公里,估计以后要买车上下班。
学校:澧溪幼儿园(一级园),澧溪小学,澧溪中学,傅雷中学。
(澧溪小学不算很好,算二流中等吧,但澧溪中学和傅雷中学好像还不错)
房源:那边均价2W左右吧,新盘有明天华城,中金海棠湾,还有一个御什么的楼盘。3房的280W左右。可以一步到位满足3代人的居住了。

纠结中,请大浦东网友指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

新手上路

QQ
沙发
楼上确定这个是房东的报价吗?中介给的价格你看看版里有多少是不加价才买到的?

新手上路

QQ
板凳
第28楼吉吉家是的每个人侧重点不一样,我家现在也分成2派了。
我和我妈倾向于世纪公园老房子,理由:学校近,上下班方便,2号线去医院啊机场火车站都方便,环境好~
我老公和我爸倾向于新房,理由:孩子长大了,必然需要独立的一间房,以后还得置换成3房(这条理由很致命,一下子让我哑口无言);以后考虑买车,也是30分钟就能到张江;

过来人建议买3房。再置换的话成本又高又麻烦。老房子的升值潜力又低。

新手上路

QQ
地板
楼主可以考虑下明珠的学区房,板式大三房,价格350超了你一点预算,房子是可以一步到位的。房龄99年的